Оформление визы в Литву

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 5-7 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 7-8 рабочих дней 12 500 рублей Заказать
Туристическая-срочная виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 3-4 рабочих дня 12 500 рублей Заказать
Бизнес-виза виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 7-8 рабочих дней 650 Заказать

Особенности оформления визы

  • Все, кто намерен оформить визу в Литву, должен явиться лично в визовый центр. Прием граждан возможен только по предварительной записи.
  • Каждый заявитель в период с 14 сентября 2015 года, раз в пять лет, должен пройти процедуру дактилоскопии, другими словами - сдать отпечатки пальцев. Ваши данные будут переданы всем странам, входящим в шенген, и при повторном обращении в консульство одной из стран в течение 59 месяцев можно будет оформить визу без личного присутствия. От данной процедуры освобождены лица младше 12 лет.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум  две чистые страницы и быть не старше 10 лет.
  • В обязательный пакет документов входит подтверждение источника дохода, то есть справка от работодателя. Важно, данный документ должен быть выдан не позднее 1 недели на момент сдачи документов в консульство.
  • Если у Вас отсутствует данное подтверждение, то рекомендуем Вам предоставить справку из банка о наличии на Вашем счету денежных средств, достаточных для поездки, и доказать свои намерения вернуться обратно на родину. Доказательством может являться собственность, принадлежащая заявителю.
  • Если целью Вашей поездки является бизнес, то Вам необходимо у принимающей стороны уточнить номер Вашего приглашения, оформленного фирмой в компетентных органах на территории Латвии.
  • Визовый центр Литвы не примет документы от лиц младше 18 лет, пришедших без сопровождения законных представителей.
  • В случае поездки на автомобиле подробно распишите свой маршрут и приложите к основному пакету документов.
  • Для заявителей, желающих пройти процедуру сдачи документов быстро и с комфортом, существует VIP зал.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Михаил Степанович

Что такое виза в Литву категории D?

Ответ

Здравствуйте, Михаил Степанович.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Визу категории D также называют национальной визой. Она имеет несколько характеристик:

  • по визе категории D можно находиться на территории Литвы до одного года;
  • виза категории D может быть однократной или многократной;
  • однократная виза категории D выдается иностранному гражданину, которому разрешено временно или постоянно проживать в Литве;
  • многократная виза категории D выдается иностранным лицам, которые приезжают в Литву с целью работы, учебы, профессиональной деятельности и в других случаях, предусмотренных законодательством Литвы;
  • обладатели виз категории D могут путешествовать по всем странам шенгенского соглашения, но более трех месяцев в течение шестимесячного периода;
  • консульский сбор за выдачу визу категории D составляет 60 евро.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Елена

Если я разведена с отцом ребенка, но хочу оформить ребенку визу в Литву, что для этого нужно? Елена.

Ответ

Добрый день, Елена.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы в Литву для несовершеннолетнего ребенка, Вам потребуется:

  • заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне;
  • копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, сведения о выданном заявителю заграничном паспорте(ах), семейном положении заявителя и регистрации в России;
  • свидетельство о рождении;
  • нотариальное согласие на выезд ребенка родителей или законных опекунов (даже если ребенок едет с одним из родителей\опекунов, не зависимо от того, состоите ли Вы в браке с отцом ребенка или нет);
  • копия действующей Шенгенской визы родителя(ей)или сопровождающего лица, которое едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно;
  • документ, подтверждающий трудоустройство родителя-спонсора (с указанием заработной платы) давностью не более одной недели; если такой документ отсутствует, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета или счета кредитной карты).

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания «Визовый Менеджер»
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Матвей Клопов

Могу ли я оформить визу в Литву только своему сыну? (перелет он должен совершить один).

Ответ

Добрый день, Матвей. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Для оформления такой визы Вам обязательно нужно предоставить авиабилет, а так же забронированную услугу сопровождения в полете сотрудником авиакомпании. В этом случае получение визы становится возможным.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33, 8-800-200-43-93(бесплатные звонки из городов России).

Евгений Карасевич

Здравствуйте, я гражданин Белоруссии и собираюсь полететь в Литву. Визы ранее были, и отпечатки сдавал в Минске. Планирую подавать документы в Москве сможете ли вы организовать все без присутствия?
Евгений Карасевич

Ответ

Добрый день, Евгений. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы сможем Вам помочь с оформлением визы в Литву. Но, сдача биометрических данных обязательна.
Каждый иностранный турист, планирующий получить шенгенскую визу в Посольстве европейской страны, обязан пройти процедуру дактилоскопии.
Для оформления шенгенской визы для гражданина Белоруссии потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • регистрация+миграционная карта+разрешение на работу или копия ВНЖ;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • копии документов на собственность, недвижимость (если есть);
  • анкетные данные.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.
С уважением,
Ваш Визовый менеджер.
www.visamanger.ru

Оксана

В какой форме должно быть написано спонсорское письмо для оформления визы в Литву?

Ответ

Здравствуйте, Оксана.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для получения визы в Литву спонсорское письмо пишется в свободной форме. Его примерный текст выглядит следующим образом:
«Я, ФИО, спонсирую поездку ФИО в Литву с дд.мм.гггг года по дд.мм.гггг года, а также все его/ее поездки согласно выданной визе. Все расходы, возникающие в процессе этих поездок, обязуюсь взять на себя».
Дополнительно к спонсорскому письму необходимо приложить финансовый документ спонсора, например, справку с места работы, и копию его внутреннего российского паспорта.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Еще услуги: