Оформление визы в Латвию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 8-10 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 6 месяцев 8-10 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Туристическая-срочная виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная до 6 месяцев 4-5 рабочих дней 14 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 6 месяцев 8-10 рабочих дней 14 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 8-10 рабочих дней 650 Заказать

Особенности оформления визы

  • Для оформления визы в Латвию частным туристам необходимо предоставить подтверждение проживания с гарантией полной оплаты.
  • При путешествии на автомобиле обязательно распишите свой маршрут и предоставьте в консульский отдел.
  • В случае, если цель Вашей поездки посещение друзей или родственников, от Вас потребуется номер приглашения, которое Ваши родные/друзья оформили в компетентных органах на территории Латвии, а при отсутствии данной формы, необходимо предъявить оригинал приглашения с нотариально заверенной подписью приглашающего.
  • Для получения бизнес визы в Латвию принимающая сторона должна оформить Вам приглашение через Управление по делам гражданства и миграции МВД Латвии и сообщить присвоенный номер приглашения.
  • Перед подачей документов проверьте, чтобы Ваш заграничный паспорт содержал минимум две незаполненные страницы.
  • Обратите особое внимание на требования к страховому медицинскому полису. Медицинский полис для выездов за рубеж должен включать в себя 15 дополнительных дней к Вашей поездке.
  • Подать документы заявителю необходимо лично, так как в настоящее время в силу вступили новые правила, теперь каждый заявитель старше 12 лет должен сдать отпечатки пальцев, и данное требование распространяется на все страны шенгенского соглашения.
  • Консульский отдел посольства Латвии предоставляет возможность срочного оформления визы в случае такой необходимости.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Станислав Ботаев

Собираемся поехать в Латвию на автомобиле. Что потребуется для оформления визы в нашем случае?

Ответ

Добрый день, Станислав. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Для оформления визы в Латвию с въездом на машине потребуется следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • копии свидетельства о регистрации транспортного средства (если собственником автомобиля является третье лицо, необходимо предоставить нотариальную доверенность на автомобиль);
  • копии водительского удостоверения;
  • заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем;
  • если автомобилем управляет третье лицо, необходимо предоставить копию визы водителя;
  • Анкетные данные.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33, 8-800-200-43-93(бесплатные звонки из городов России).

Михаил Русаков

Здравствуйте. У моего сына есть недвижимость в Латвии, и я собираюсь поехать к нему. Поможете ли вы оформить мне визу, что для этого нужно?

Ответ

Добрый день, Михаил.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Все, что от Вас потребуется - это минимальный комплект документов, и единичное присутствие в визовом центре для снятия биометрических данных.
Наши менеджеры подготовят визовое заявление, проводят Вас на подачу документов и получат паспорт с готовой визой без Вашего присутствия.
Список необходимых документов для оформления визы в Латвию по приглашению:

  • заграничный паспорт,
  • 2 цветные фотографии,
  • копия внутреннего паспорта,
  • справка с места работы с указанием должности и оклада,
  • выписка с банковского счета,
  • копии документов сына на владение собственностью,
  • анкетные данные.

Обращайтесь! Мы будем рады Вам помочь!

Александр

Смогу ли я получить визу в Латвию без приглашения? Александр.

Ответ

Здравствуйте, Александр.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Наши специалисты с удовольствием помогут Вам с оформлением визы в Латвию без приглашения. Для этого от Вас необходимо предоставить минимальный пакет документов:

  • 2 цветные фото размером 3,5*4,5 см на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов (если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы (на бланке организации - должность и месячная заработная плата).

Срок оформления визы в Латвию – 8-10 рабочих дней. Стоимость оформления визы в Латвию - 8500 рублей.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Еще услуги: