Оформление визы в Финляндию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 7-8 рабочих дней 8 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 1 года 7-8 рабочих дней 10 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 8-10 рабочих дней 450 Заказать

Особенности оформления визы

Тонкости оформления визы в Финляндию:

  • Все действующие заграничные паспорта необходимо будет сдать.
  • Анкета на оформление визы в Финляндию заполняется только в онлайн режиме.
  • Фотографии должны быть строго на сером фоне.
  • Действие страхового медицинского полиса на шенгенскую визу должно начинаться со дня подачи документов в Консульство Финляндии.
  • Консульство Финляндии оставляет за собой право потребовать донести необходимые им документы для вынесения решения по Вашему заявлению.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Финляндии лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Финляндии не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время подачи документов и прохождения процедуры дактилоскопии - резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Информационной Визовой Системе (VIS).
  • Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Мобильная биометрия" оформление визы в Финляндию на дому или в офисе. По запросу.
  • Виза в Финляндию оформляется гражданам: Казахстана, республики Беларусь, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, при наличии регистрации в РФ и других документов, подтверждающих легальное нахождение в стране.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Мария Вячеславовна

Если я являюсь членом семьи гражданина Финляндии. Применимы ли ко мне стандартные требования?

Ответ

Добрый день, Мария Вячеславовна.

Для членов семей граждан ЕС предусмотрены льготы в виде бесплатного оформления визы посольством страны шенгенского соглашения.
При оформлении визы, необходимо предоставить приглашение в оригинале, копию документа приглашающей стороны (копия паспорта или вида на жительства), а также доказательство родства (свидетельство о рождении/регистрации брака). В остальном, процедура оформления визы стандартна.
Если у Вас возникают сложности или вопросы с оформлением визы в Финляндию - обратитесь к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 781-80-33.

Всегда будем рады Вам помочь.
www.visamanger.ru

Людмила

Правда ли что в посольстве Финляндии в Москве гражданам России, проживающим далее 500 километров от Москвы, визу оформляют за 2 рабочих дня? Людмила.

Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Да, действительно граждане России, проживающие свыше 500 км от Москвы, по возможности Посольства Финляндии, могут получить финскую визу в ускоренном порядке. Срок ускоренного рассмотрения составляет 3 рабочих дня. Консульский сбор с заявителя в этом случае берется в двойном размере – 70 евро. Срочное рассмотрения возможно только для тех заявителей, которые проживают на территории РФ и лично приезжают в Москву для получения визы. Заявитель в обязательном порядке должен предъявить свой российский паспорта для подтверждения своего региона проживания.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Николай

Ездил в Финляндию два раза по туристической визе, а сейчас хочу получить годовую. Могу ли я ее получить? Какие документы потребуются? Или же лучше оформить деловую визу? Николай.

Ответ

Здравствуйте, Николай.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вы уже получали туристические финские визы и по ним ездили в Финляндию, то при оформлении следующей туристической финской визы Вы можете запросить - год. Однако, на какой срок ее поставят, это вопрос будет решать уже визовый офицер Посольства Финляндии, к которому попадут Ваши документы на рассмотрение.
То есть, эту визу Вам могут выдать на один года, на полгода или даже на срок вашей поездки в Финляндию. Для большей гарантии получения годовой визы в Финляндию рекомендуем Вам оформлять деловую визу.
Для оформления визы в Финляндию требуются следующие документы:

  • 2 цветные фото размером 3,5*4,5 см на белом/сером фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов (если есть);
  • копия всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • деловое приглашение (при оформлении деловой визы).

Срок оформления визы в Финляндию по приглашению – 7-8 рабочих дней. Стоимость оформления визы в Финляндию – от 7000 рублей.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
www.visamanager.ru

Дмитрий.

Какой документ в качестве обоснования цели поездки необходимо будет предоставить при поездке в Котку за прибывшим в порт автомобилем?

Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
При оформлении визы в Финляндию с целью поездки за автомобилем в качестве основания для ее выдачи необходимо предоставить фрахтовый документы машины, которую необходимо перегнать или приглашение от экспедитора или автопоставщика. Эти документы предоставлять необязательно, если заявитель ранее уже получал финские многократные визы с этой же целью.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Ольга

Я поменяла российский паспорт в связи со сменой фамилии. Необходимо ли менять заграничный паспорт для получения финской визы, если срок действия не истек?

Ответ

Добрый день!
Да, для выезда за рубеж - Вам необходимо оформить новый заграничный паспорт, т.к. все предоставленные документы должны быть на одну фамилию.
Наша компания предлагает оформление заграничного паспорта для жителей Москвы, Московской области и других городов России.
Оформление от 4 рабочих дней.
Список необходимых документов:

  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта - страницы с отметками ;
  • 4 фотографии 3,5х4,5;
  • Ксерокопия трудовой книжки;
  • Копия 1-й страницы действующего загранпаспорта (если есть).

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания «Визовый Менеджер»

Алла

Мои родители собираются ко мне в гости в Финляндию. Могу ли я самa пригласить их (у меня разрешение на пребывание)? И правда ли, что виза родственникам бесплатна?

Ответ

Добрый день!
Человек, имеющий разрешение на пребывание в Финляндии, может приглашать к себе гостей.
При подаче заявления на визу, вашим родителям необходимо предоставить подтверждение родства ( свидетельство о рождении или его копия), а также, если была смена фамилии, то копии соответствующих документов.
Также, если приглашающий проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, необходимо будет к заявлению приложить копию разрешения и копию паспорта.
При наличии данных документов консульский сбор не взимается.
Компания «Визовый менеджер» предлагает оформление визы в Финляндию.
Срок оформления визы-7-8 рабочих дней. Стоимость оформления визы -10 500 рублей.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания «Визовый Менеджер»

Еще услуги: