Оформление визы в Эстонию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 7-10 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая Без приглашения Многократная 1 год 7-10 рабочих дней 12 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 7-10 рабочих дней 650 Заказать

Особенности оформления визы

Тонкости оформления визы в Эстонию:

  • Для оформления визы в Эстонию необходимо предоставить полностью оплаченное подтверждение проживания.
  • При поездке на машине в Эстонию , следует расписать весь маршрут путешествия по дням и приложить к общему пакету документов.
  • Частным предпринимателям необходимо предоставить копию документа о регистрации своего предприятия и копию сертификата, доказывающего уплату налогов.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Эстонии лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Эстонии не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Визовой Информационной системе (VIS). Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Эстонию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Услуга предоставляется по запросу.
  • Виза в Эстонию оформляется гражданам: Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины при наличии регистрации и других документов, подтверждающих легальное нахождение в России.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Роман Карташов

Здравствуйте. Мне поступило приглашение от Эстонского Олимпийского комитета. Какие документы нужны для оформления такой визы, на какой срок ее могут поставить, и сколько это будет стоить?

Ответ

Добрый день, Роман.

Для оформления визы в Эстонию по спортивному туризму потребуется следующий пакет документов:

  • приглашение от организации;
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов (если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы (на бланке организации-должность и месячная заработная плата), либо выписку с банковского счета о наличие денежных средств(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки).

Виза ставится на срок, на который Вас приглашает организация.
Стоимость оформления составляет 7000 рублей. Все сборы включены.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Анна Осипенко

Хотела бы поехать в Эстонию на две недели. Однако я студентка, и не работаю, постоянного дохода нет. Какие документы нужно собрать, чтобы получить визу и не нарваться на отказ?

Ответ

Добрый день, Анна.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы в Эстонию Вам обязательно нужно показать финансовую гарантию. Такой гарантией может послужить:

  • Справка из банка о наличии денежных средств на Вашем личном счете(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки);
  • Спонсорское письмо и справка из банка от одного из родителей.

Получается, что пакет предоставляемых Вами документов должен выглядеть следующим образом:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места учебы;
  • один из вышеуказанных финансовых документов.

Все остальные сопутствующие документы мы подготовим за Вас.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Елизавета

Доброго времени суток! В марте этого года я получила эстонскую визу на десять дней. К сожалению, поездка сорвалась, и я никуда не поехала. Скажите, грозит ли это какими-либо последствиями в получении другой визы?

Ответ

Добрый день, Елизавета.

Отсутствие въезда по шенгенской визе в зону Шенгенского соглашения не является нарушением, а так же причиной для отказа или пристального внимания консульства. Можно смело подавать документы на оформление эстонской визы снова.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел.
www.visamanager.ru

Виза в Эстонию для индивидуального предпринимателя

Знаю, что для оформления визы в Эстонию требуется справка с места работы. Я – индивидуальный предприниматель. Как быть?

Ответ

Добрый день, Антон.

Для оформления визы в Эстонию Вам, взамен документа, подтверждающего трудоустройство (справки с места работы на фирменном бланке), необходимо предоставить копию ИНН и ОГРН, а так же обязательно предоставить справку из банка. Эти документы покажут Вашу трудовую занятость и финансовое обеспечение.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением "Визовый Менеджер" .

Иван Алексеев

Получил отказ в консульстве Эстонии. Причина отказа – недостоверная цель поездки.
Предполагаю, что отказ получил из-за того, что на второй день отменил бронирование отеля. Кажется, доверие консула потеряно. Можно ли что-то сделать? Эта поездка очень важна для меня.

Ответ

Добрый день, Иван.

Как показывает практика – жизнь после отказа есть!
В подобных ситуациях мы исправляем ошибки, из-за которых предположительно был поставлен отказ, и подаем документы снова. Это и в самом деле производит эффект – при повторной подаче с идеальным пакетом документов, как правило, ответ выходит положительный.

С уважением Ваш Визовый Менеджер.
www.visamanager.ru

Надежда Краснова

Какие документы потребуется предоставить на визу в Эстонию, если я собираюсь совершить поездку с сыном без его отца?

Ответ

Добрый день, Надежда. Спасибо за обращение в нашу компанию.

  • Для оформления визы в Эстонию потребуется следующий пакет документов:
  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • анкетные данные.

Список документов на визу для ребенка:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
  • Справку с места учебы (если применимо);
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя.

Мы будем рады помочь Вам в оформлении визы в Эстонию.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33, 8-800-200-43-93(бесплатные звонки из городов России).

Карина Боровкова

Что мне делать, если я получила визу, а в ней ошибка?

Ответ

Добрый день, Карина. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Требуется в кратчайшее сроки сдать заграничный паспорт назад в Посольство, написав заявление о прошении коррекции. Данная процедура производится достаточно быстро, занимая всего пару дней. Как правило, доплаты за коррекцию консульство не требует.
Желаем Вам приятного путешествия!
С уважением,
Ваш Визовый менеджер!

Алина Бережная

Планирую открыть визу в Эстонию с Вашей помощью, живу в Новосибирске. Подскажите, могу ли я сделать это дистанционно, не приезжая в Москву, и какие документы мне понадобятся?

Ответ

Добрый день, Алина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вы успели сдать отпечатки (который ввели в процедуру получения шенгенской визы с 14 сентября 2015 года) на шенгенскую визу, и Ваши данные уже имеются в общей базе стран Шенгенского соглашения, то сотрудники нашей компании могут произвести оформление визы без Вашего присутствия.
Для этого потребуется следующий комплект документов:
-Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного
возвращения из поездки;
-Свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
-Копия паспорта гражданина Российской Федерации;
-Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
-Справка с банковского счета о наличии денежных средств.
В случае отсутствия финансовых документов – документы, подтверждающие родство со спонсором.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь!

Еще услуги: