Оформление визы в Эстонию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 7-10 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая Без приглашения Многократная 1 год 7-10 рабочих дней 12 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 7-10 рабочих дней 650 Заказать

Особенности оформления визы

Тонкости оформления визы в Эстонию:

  • Для оформления визы в Эстонию необходимо предоставить полностью оплаченное подтверждение проживания.
  • При поездке на машине в Эстонию , следует расписать весь маршрут путешествия по дням и приложить к общему пакету документов.
  • Частным предпринимателям необходимо предоставить копию документа о регистрации своего предприятия и копию сертификата, доказывающего уплату налогов.
  • Для подачи документов в Визовый Центр Эстонии лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Визовый центр Эстонии не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время процедуры резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Визовой Информационной системе (VIS). Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Эстонию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Услуга предоставляется по запросу.
  • Виза в Эстонию оформляется гражданам: Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины при наличии регистрации и других документов, подтверждающих легальное нахождение в России.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Анна Осипенко

Хотела бы поехать в Эстонию на две недели. Однако я студентка, и не работаю, постоянного дохода нет. Какие документы нужно собрать, чтобы получить визу и не нарваться на отказ?

Ответ

Добрый день, Анна.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы в Эстонию Вам обязательно нужно показать финансовую гарантию. Такой гарантией может послужить:

  • Справка из банка о наличии денежных средств на Вашем личном счете(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки);
  • Спонсорское письмо и справка из банка от одного из родителей.

Получается, что пакет предоставляемых Вами документов должен выглядеть следующим образом:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места учебы;
  • один из вышеуказанных финансовых документов.

Все остальные сопутствующие документы мы подготовим за Вас.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Елизавета

Доброго времени суток! В марте этого года я получила эстонскую визу на десять дней. К сожалению, поездка сорвалась, и я никуда не поехала. Скажите, грозит ли это какими-либо последствиями в получении другой визы?

Ответ

Добрый день, Елизавета.

Отсутствие въезда по шенгенской визе в зону Шенгенского соглашения не является нарушением, а так же причиной для отказа или пристального внимания консульства. Можно смело подавать документы на оформление эстонской визы снова.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел.
www.visamanager.ru

Виза в Эстонию для индивидуального предпринимателя

Знаю, что для оформления визы в Эстонию требуется справка с места работы. Я – индивидуальный предприниматель. Как быть?

Ответ

Добрый день, Антон.

Для оформления визы в Эстонию Вам, взамен документа, подтверждающего трудоустройство (справки с места работы на фирменном бланке), необходимо предоставить копию ИНН и ОГРН, а так же обязательно предоставить справку из банка. Эти документы покажут Вашу трудовую занятость и финансовое обеспечение.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением "Визовый Менеджер" .

Иван Алексеев

Получил отказ в консульстве Эстонии. Причина отказа – недостоверная цель поездки.
Предполагаю, что отказ получил из-за того, что на второй день отменил бронирование отеля. Кажется, доверие консула потеряно. Можно ли что-то сделать? Эта поездка очень важна для меня.

Ответ

Добрый день, Иван.

Как показывает практика – жизнь после отказа есть!
В подобных ситуациях мы исправляем ошибки, из-за которых предположительно был поставлен отказ, и подаем документы снова. Это и в самом деле производит эффект – при повторной подаче с идеальным пакетом документов, как правило, ответ выходит положительный.

С уважением Ваш Визовый Менеджер.
www.visamanager.ru

Надежда Краснова

Какие документы потребуется предоставить на визу в Эстонию, если я собираюсь совершить поездку с сыном без его отца?

Ответ

Добрый день, Надежда. Спасибо за обращение в нашу компанию.

  • Для оформления визы в Эстонию потребуется следующий пакет документов:
  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • анкетные данные.

Список документов на визу для ребенка:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
  • Справку с места учебы (если применимо);
  • Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя.

Мы будем рады помочь Вам в оформлении визы в Эстонию.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33, 8-800-200-43-93(бесплатные звонки из городов России).

Карина Боровкова

Что мне делать, если я получила визу, а в ней ошибка?

Ответ

Добрый день, Карина. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Требуется в кратчайшее сроки сдать заграничный паспорт назад в Посольство, написав заявление о прошении коррекции. Данная процедура производится достаточно быстро, занимая всего пару дней. Как правило, доплаты за коррекцию консульство не требует.
Желаем Вам приятного путешествия!
С уважением,
Ваш Визовый менеджер!

Алина Бережная

Планирую открыть визу в Эстонию с Вашей помощью, живу в Новосибирске. Подскажите, могу ли я сделать это дистанционно, не приезжая в Москву, и какие документы мне понадобятся?

Ответ

Добрый день, Алина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вы успели сдать отпечатки (который ввели в процедуру получения шенгенской визы с 14 сентября 2015 года) на шенгенскую визу, и Ваши данные уже имеются в общей базе стран Шенгенского соглашения, то сотрудники нашей компании могут произвести оформление визы без Вашего присутствия.
Для этого потребуется следующий комплект документов:
-Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного
возвращения из поездки;
-Свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
-Копия паспорта гражданина Российской Федерации;
-Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
-Справка с банковского счета о наличии денежных средств.
В случае отсутствия финансовых документов – документы, подтверждающие родство со спонсором.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь!

Роман Карташов

Здравствуйте. Мне поступило приглашение от Эстонского Олимпийского комитета. Какие документы нужны для оформления такой визы, на какой срок ее могут поставить, и сколько это будет стоить?

Ответ

Добрый день, Роман.

Для оформления визы в Эстонию по спортивному туризму потребуется следующий пакет документов:

  • приглашение от организации;
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов (если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы (на бланке организации-должность и месячная заработная плата), либо выписку с банковского счета о наличие денежных средств(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки).

Виза ставится на срок, на который Вас приглашает организация.
Стоимость оформления составляет 7000 рублей. Все сборы включены.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер"
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Еще услуги: