Оформление визы в Чехию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 4-5 рабочих дней 8 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 21 дня 4-5 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 21 дня 4-5 рабочих дней 12 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 5-7 рабочих дней 650 Заказать

Особенности оформления визы

Тонкости оформления визы в Чехию:

  • Для подачи документов в Визовый Центр Чехии лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • Возможно оформление многократной визы в Чехию на год, при наличии предыдущих чешских виз в паспорте.
  • Визовый центр Чехии не может принять документы от заявителей младше 18 лет.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время подачи документов и прохождения процедуры дактилоскопии - резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Информационной Визовой Системе (VIS). Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Чехию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. Стоимость: 150 Евро. По запросу.
  • Виза в Чехию оформляется гражданам: Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины при наличии регистрации и других документов, подтверждающих легальное нахождение в России. Оформление только с личным присутствием в Посольстве.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Евгений.

Завтра получаю заграничный паспорт. Срочно нужно улететь в Чехию. Как быстро можно получит визу в Чехию?

Ответ

Добрый день, Евгений.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Срочную визу в Чехию оформим за три рабочих дня, не считая дня подачи документов. Если Вы еще не сдавали отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы, то необходимо будет присутствовать при подаче документов.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт в оригинале, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • аннулированные заграничные паспорта (если были);
  • справка с работы на бланке компании с указанием должности, оклада, даты вступления в должность;
  • справка из банка об остатке средств на счете, из расчета не менее 50 Евро на день пребывания на человека;
  • 2 цветные фото 3,5 х 4,5 см, крупное лицо без уголков и овалов, белый фон;
  • копия паспорта РФ страниц с отметками.

Возникнут вопросы, звоните.
Будем рады Вам помочь!

Вася

Отдал документы на рассмотрение в визовый центр Чехии 5 дней назад, а вылет уже завтра и паспорт еще не готов, что мне делать? Вася.

Ответ

Здравствуйте, Василий.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Стандартный срок рассмотрения документов на визу в Посольстве Чехии составляет 4-5 рабочих дней. Если Вам не выдадут Ваш паспорт с визой сегодня, значит, к Вам возникли дополнительные вопросы. Посольство в редких случаях может рассматривать документы до 30 календарных дней. Поэтому рекомендуем Вам перенести ваш вылет на более позднюю дату и ждать получения чешской визы. Также, возможно в ближайшие дни работники Посольства будут связываться с Вами для уточнения дополнительных вопросов. Поэтому будьте на связи.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Адык Мезалиев

Я гражданин СНГ, хочу поехать в Чехию, есть ли вероятность того что мне откажут в выдаче визы?

Ответ

Добрый день, Адык. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Вероятность, безусловно, есть. Для того чтобы усилить свое визовое заявление, а так же показать консульству, что у Вас нет намерений остаться в Чехии на ПМЖ, следует предоставить следующий пакет документов:

  • паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • Ксерокопия действующей регистрации;
  • Ксерокопии ранее истекших регистраций;
  • справка с места работы в российской организации, с указанием должности и оклада;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении детей;
  • Свидетельство на собственность на территории страны пребывания.
  • анкетные данные.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33, 8-800-200-43-93(бесплатные звонки из городов России).

Таня

Подскажите пожалуйста. Я гражданка Китая и хотела полететь по туризму в Чехию, но очень боюсь. Сможете ли вы оформить мне визу?

Ответ

Здравствуйте, Таня.
Конечно, мы сможем Вам помочь с оформлением визы в Чехию.
Срок оформления: 4-6 рабочих дней.
Стоимость: 8 500 рублей.
Список документов для оформления визы в Чехию для иностранных граждан, проживающих в России:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • регистрация в России или копия ВНЖ;
  • патент на работу;
  • миграционная карта;
  • анкетные данные.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.

Амелия Иванова

Добрый день, планируем поездку в Прагу через Латвию, в маршруте уже купленных авиабилетов предполагается пересадка в 16 часов. Можно ли будет погулять по Риге в этот промежуток?

Ответ

Добрый день, Амелия.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Вы можете совершать любые передвижения по зоне шенгенского соглашения в период действия Вашей визы, в том числе и прогуляться по Риге, ожидая рейса в Прагу. Данные действия нарушением считаться не будут.
С уважением, Ваш «Визовый менеджер»!

Еще услуги: