Оформление визы в Болгарию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 30 дней 5-7 рабочих дней 5 500 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 5-7 рабочих дней 6 000 рублей Заказать
Туристическая-срочная виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 2-3 рабочих дня 8 500 рублей Заказать
Виза для владельцев недвижимости По приглашению Многократная До 3х лет 8-10 рабочих дней 8 500 рублей Заказать

Особенности оформления визы

  • Для получения длительной визы, как правило, требуется наличие в заграничном паспорте болгарских виз, полученных ранее.
  • Граждане СНГ, обращающиеся за болгарской визой на территории РФ, должны предоставить копию миграционной карты и копию регистрации в РФ, действующей еще три дня после окончания поездки в Болгарию.
  • Консульство Болгарии имеет услугу срочной визы: оформление от 1 до 3 рабочих дней.
  • Для получения визы владельцы недвижимости в Болгарии должны предоставить копию Акта о покупке, акта о введении в эксплуатацию 15 или 16. Если недвижимость была приобретена более года назад, также необходимо предоставить квитанцию об уплате налогов.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий отсутствие этого родителя (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти и так далее).
  • Туристам, имеющим действующие многократные шенгенские визы, нет необходимости для поездок в Болгарию оформлять национальную визу. Это же касается тех, кто имеет действующие визы Кипра, Румынии или Хорватии.
  • При оформлении визы в паспорт, в котором уже имеется действующая болгарская виза, данная виза аннулируется.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада;
  • выписка с банковского счета;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • анкета заявителя.

Вопросы и ответы

Наталья

Доброго времени суток!
Хочу оформить визу в Болгарию племяннику, отец которого отбывает наказание в исправительном заведении. Но, не против моей поездки со своим сыном. Мать ребенка тоже не против. Что мне нужно для оформления? У меня есть шенгенская многократная виза.

Ответ

Наталья, добрый день.

Для оформления визы в Болгарию ребенку Вам необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт,
  • 2 цветные фотографии,
  • копия Свидетельства о рождении,
  • нотариально заверенное Согласие от матери ребенка и от отца ( в исправительное заведение можно пригласить нотариуса и оформить Согласие)+копии их паспортов.

Срок оформления визы в Болгарию: 5-7 рабочих дней.
Стоимость: 5 000 рублей.

Возникнут вопросы, обращайтесь.
Будем рады Вам помочь.

С уважением, визовый отдел.

Срочная виза в Болгарию

Добрый вечер. Мне нужно вылететь 15 сентября. Вы сможете мне помочь?

Ответ

Добрый вечер.

Да, мы успеем с оформлением визы в Болгарию к 15 сентября. Срок оформления визы в Болгарию: 2-3 рабочих дня.
Стоимость: 7 500 рублей.
Для заказа Вам нужно предоставить к нам в офис: 2 цветные фотографии (форматом 3,5х4,5), заграничный паспорт, копию общегражданского паспорта и анкетные данные.

Обращайтесь
С удовольствием Вам поможем.

Ваш "ВИЗОВЫЙ МЕНЕДЖЕР".

Продление визы в Болгарию

Хочу продлить визу в Болгарию. У меня заканчивается туристическая виза 26 ноября. Я могу сейчас оформить визу с 27 ноября и выехать по ней 20 ноября. Или нужно действующую визу в Болгарию аннулировать и оформлять новую с 20 ноября по 5 декабря.

Ответ

Добрый день, Ильсур.
Вам нужно сначала аннулировать действующую визу и потом оформить новую визу с 20 ноября по 5 декабря.
Более подробная информация об оформлении визы в Болгарию на странице нашего сайта: http://www.visamanager.ru/visa/bolgariya
Возможен выезд курьера за документами.
Группам - скидки.
С уважением, Визовый менеджер.

Евгения Корузина

У меня есть открытая Греческая виза и я хочу полететь в Болгарию. Нужно ли мне оформлять Болгарскую визу?

Ответ

Добрый день, Евгения. Спасибо за обращение в нашу компанию.
При наличии многократной шенгенской визы можно беспрепятственно посещать Болгарию, даже если по этой визе еще не было произведено въезда в страну получения, или шенгенскую зону в целом. Наличие болгарской визы при этом не требуется.

Нина Ивановна

Хочу получить туристическую визу в Болгарию на 5 лет. Ранее никуда не выезжала, заграничный паспорт получила в сентябре 2017 года. Какие нужны документы?

Ответ

Нина Ивановна.
Здравствуйте, Нина Ивановна.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления визы в Болгарию необходимо предоставить следующие документы:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на светлом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы или справка из банка о наличии денежных средств (желательно).

Срок оформление визы-5-7 рабочих дней.
Если Вы планируете получить болгарскую визу впервые, то в этом случае ее можно оформить с максимальным сроком действия-6 месяцев и двукратным въездом. Стоимость оформления такой визы- 5000 рублей.
По истечению ее срока действия Вы сможете оформить годовую многократную визу в Болгарию. Стоимость оформления такой визы - 5500 рублей.
Посольство Болгарии выдает туристические визы максимально на срок – 1 год. На более долгий срок можно получит визу в Болгарию по приглашению или являясь владельцем недвижимости в этой стране.
Желаем Вам приятного путешествия!
С уважением, Визовый менеджер!

Елена Петренко

Коллеги, гражданин Киргизии хочет сделать визу в Болгарию. Можете написать какие документы ему нужно подавать и какая стоимость?
ТА "Горящие Туры" (г. Иркутск)

Ответ

Добрый день, коллеги.
Мы оформляем визу в Болгарию для граждан Киргизии.
Срок оформления: 5-7 р.д.
Стоимость: 12 000 рублей.
Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента выезда;
  • 2 цветные фотографии 3.5х3.5 см, без углов и овалов;
  • Копии внутреннего паспорта, всех страниц;
  • Спавка с места работы с указанием должности и оклада;
  • Регистрация в России;
  • Разрешение на работу или патент;
  • Анкетные данные.

С уважением, ваш ВИЗОВЫЙ МЕНЕДЖЕР!
www.visamanager.ru

Еще услуги: