Оформление визы в Швейцарию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 6-8 рабочих дней 11 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 6-8 рабочих дней 12 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная До 1 года 6-8 рабочих дней 600 Заказать

Особенности оформления визы

Тонкости оформления визы в Швейцарию:

  • Для подачи документов в Визовый Центр Швейцарию лично, необходимо заранее записаться на прием.
  • С 14 сентября 2015 года все заявители должны пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Вся процедура занимает всего несколько минут.
  • Время подачи документов и прохождения процедуры дактилоскопии - резервирует наш сотрудник в удобное для заявителя время.
  • Данные дактилоскопии хранятся 5 лет в Информационной Визовой Системе (VIS). Дактилоскопию не проходят заявители младше 12 лет.
  • Прохождение дактилоскопии возможно без посещения Визового Центра. Заказав услугу "Оформление визы в Швейцарию на дом", вы сдаете биометрические данные дома или в офисе. По запросу.
  • Виза в Швейцарию оформляется гражданам: Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины при наличии регистрации и других документов, подтверждающих легальное нахождение в России.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 100 швейцарских франков в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Дмитрий Иванов

Мне нужна ваша помощь в оформлении визы в Швейцарию. Что от меня потребуется и есть ли срочное рассмотрение документов?

Ответ

Добрый день, Дмитрий. Спасибо за обращение в нашу компанию.
Мы с радостью предоставим Вам услуги визовой поддержки.
От Вас потребуется минимальный список документов:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  2. Аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  3. Свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  4. Копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  5. Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  6. Справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 80 000 рублей).

К сожалению, консульство Швейцарии не рассматривает документы в ускоренном режиме.
Потому, рекомендуем Вам к оформлению визы следует приступать заблаговременно.
С уважением, Ваш "Визовый менеджер"!
www.visamanager.ru.

Николай Сметанин

Мне нужна ваша помощь в оформлении визы в Швейцарию. Что от меня потребуется и есть ли срочное рассмотрение документов?

Ответ

Добрый день, Николай. Спасибо за обращение в нашу компанию.
От Вас потребуется лишь минимальный список документов:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • Аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • Свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • Копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • Справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 80 000 рублей).

Консульство Швейцарии не рассматривает документы в срочном порядке.
От заявителя требуется обращение не позднее, чем за пять рабочих дней, либо возможность сдвинуть даты поездки на более отдаленные.
Желаем Вам приятной поездки!
С уважением, Ваш Визовый менеджер!

Алексей

Ранее мы все семьей уже получали визы в Швейцарию по приглашению от родственников, которые там проживают. Всегда предоставляли в Посольство оригинал приглашения. Сейчас хотим подать документы по копии приглашения, присланной нам по электронной почте. Можно ли? Заранее благодарен за ответ! Алексей.

Ответ

Здравствуйте, Алексей.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Сейчас Посольство Швейцарии допускает подачу документов на визу по копии приглашения от частного лица. Однако на свое усмотрение Посольство может попросить предоставить оригинал данного приглашения. Поэтому рекомендуем Вам подавать документы на визы по копии приглашения заблаговременно.
Ваш Визовый менеджер!

Иван Иванов

Добрый день.
Можно ли попросить у Вас прокомментировать письма из Посольства Швейцарии:
Уважаемый заявитель,
Проверка Вашей визовой истории (правильность использования визы, выданной Вам Посольством Швейцарии) показала, что Вы, вероятно, не поняли основной принцип путешествия по Шенгенской визе.
Основной принцип режима Шенгена является правильность ее использования. Это означает, что виза запрашивается в Посольстве Швейцарии, только если Швейцария является основным пунктом назначения Вашего путешествия, учитывая длительность и цель Вашего пребывания.
Принимая во внимание историю Ваших визитов и основываясь на принципах Шенгена, виза на запрашиваемый Вами период проставлена быть не может.

Ответ

Добрый день, Иван.
По правилам Шенгенского Соглашения, Вы действительно должны пребывать максимальное количество дней пребывания в стране, выдавшей Вам визу.
Рекомендуем оформлять визу в той стране, куда планируется максимальное количество дней пребывания.
Регулярное невыполнение рекомендаций может привести Вас к получению отрицательного решения.
С уважением,
"Визовый менеджер".
www.visamanager.ru

Светлана Ковалькова

Хочу совершить поездку в Швейцарию. Ранее там уже бывала, но представить справку с места работы не смогу, так как не работаю... Что посоветуете?

Ответ

Добрый день, Светлана. Спасибо за обращение в нашу компанию.

При наличии ранее полученных виз достаточно будет предоставления справки из банка о наличии денежных средств. В этом случае отсутствие справки с места работы не станет причиной непринятия документов, а так же отказа.

А мы, в свою очередь, будем рады предоставить Вам свои услуги в виде оформления визы, заносе и получении документов, а так же сопровождении на процедуру отнятия биометрических данных.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.
Тел.:+7(495)781-80-33, 8-800-200-43-93(бесплатные звонки из городов России).

Еще услуги: