Оформление визы в Польшу

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 5-7 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 5-7 рабочих дней 11 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 5-7 рабочих дней 650 Заказать

Особенности оформления визы

  • Заграничный паспорт должен содержать минимум две свободные страницы, предназначенных для виз и быть, не более 10 летней давности.
  • Если целью Вашей поездки является туризм, подтверждение проживания должно быть предоставлено с предоплатой не менее 50 %. В том случае, если Ваше путешествие подразумевает посещение нескольких стран, то проживание в Польше должно быть оплачено полностью.
  • В случае если Вы намереваетесь посетить своих родственников, официально проживающих на территории Польши, от Вас потребуют нотариально заверенное приглашение. При посещении других лиц (друзей) потребуется оригинал приглашения, зарегистрированный в Воеводском управлении.
  • Индивидуальные предприниматели, желающие оформить визу в Польшу, должны предоставить копии ИНН и ОГРН. Справки с работы, подписанные заявителем, не принимаются к рассмотрению.
  • Путешествующим на автомобиле необходимо расписать свой маршрут и приложить к общему пакету документов.
  • Документы на визу в Польшу подает лично заявитель, так как необходимо сдать отпечатки пальцев. От данной процедуры освобождены лица младше 12 лет. С 14сентября 2015 года данное правило распространяется на получение любой визы стран-участниц шенгенского соглашения. Дактилоскопию проходят каждые 59 месяцев.
  • От несовершеннолетних заявителей потребуется оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Вячеслав Гратанов

Могу ли я оформить мульти визу в Польшу?

Ответ

Добрый день, Вячеслав. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Оформить мульти визу в Польшу можно только в том случае, если у Вас имеется приглашение от частного лица или компании. При оформлении визы с целью туризма зачастую консульство Польши ставит однократные визы на сроки поездки.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост.
Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070.
Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.

Вячеслав Гратанов

Могу ли я оформить мульти визу в Польшу?

Ответ

Добрый день, Вячеслав. Спасибо за обращение в нашу компанию.

Оформить мульти визу в Польшу можно только в том случае, если у Вас имеется приглашение от частного лица или компании. При оформлении визы с целью туризма зачастую консульство Польши ставит однократные визы на сроки поездки.

С Уважением,
Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер" - Кузнецкий Мост. Москва, 107031, ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, под.5, оф. 3070. Часы работы: 10.00 - 19.00 пн.-пт., 11.00-16.00 сб.

Николай

Здравствуйте. Планирую путешествовать по Европе на машине. Как мне оформить визу?

Ответ

Добрый день, Николай.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
По правилам въезда, следует оформлять визу в Консульстве той страны, через которую будет осуществлять въезд или где Вы будете дольше всего находиться. Путешествуя на машине, первой страной въезда в шенгенскую зону у вас будет Польша. Но, чаще всего, Консульство Польши ставит визы однократного въезда и на даты поездки. Если в Ваших планах есть посещение Франции, Италии, Испании, Голландии, то за визой лучше обращаться в Консульства этих стран. Вы получите мультивизу на длительный срок.
Заранее спасибо.
Ваш «Визовый менеджер»!

Лейла

Здравствуйте. Планирую получение визы в Польшу по деловому приглашению. Но в приглашение не указано, где я буду проживать. Нужно ли мне дополнительно бронировать гостиницу. Лейла.

Ответ

Здравствуйте, Лейла.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для получения визы в Польшу по деловому приглашению в посольство не требуется предоставлять сведения о вашем месте проживания, поэтому дополнительно бронировать гостиницу Вам не требуется.
Деловое приглашение в Польшу должно содержать следующие данные:

  • имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица;
  • сроки поездки и количество въездов;
  • цель поездки;
  • полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);
  • имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение;
  • дату выдачи приглашения.

Собирайте документы, приходите.
Будем рады Вам помочь!

Еще услуги: