Оформление визы в Люксембург

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, частная, деловая виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 7 рабочих дней 8 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 7 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 7 рабочих дней 750 Заказать

Особенности оформления визы

  • Оформить визу в Люксембург можно через консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве. Прием граждан осуществляется только по предварительной записи, время приема с 09:00 до 12:00.
  • Подача документов возможна только с личным присутствием заявителя, данное требование распространяется на всех, кто старше 12 лет. Присутствие необходимо для сдачи биометрических данных, информация о которых будет храниться в системе 5 лет и распространяться на все страны, входящие в шенген.
  • От заявителей младше 18 лет документы принимаются строго в присутствии законных представителей ребенка.
  • Прежде чем готовить документы на оформление визы в Люксембург убедитесь в том, что Ваш паспорт содержит минимум две чистые страницы.
  • При посещении друзей или родственников необходимо иметь письменный запрос от того лица, которое Вас готово принять на территории Люксембурга, содержащий все данные принимающей стороны, приглашаемого, даты поездки, подпись. Подпись в приглашении должна быть заверена компетентным органом в Люксембурге.
  • Консульство не рекомендует выкупать невозвратные билеты до получения одобрения в выдаче визы.
  • Заявитель должен продемонстрировать финансовые гарантии, предоставив справку с места работы с указанием месячного заработка, а при отсутствии работы, выписку из банка о достаточном количестве средств на поездку либо документы от спонсора.
  • Напоминаем, что консульство имеет право запросить дополнительные документы и пригласить на собеседование.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Алёна

Что будет если нарушить правило первого въезда в Люксембург?

Ответ

Добрый день, Алёна.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Такого правила, задокументированного буквально, на самом деле не существует. Однако, настоятельно рекомендуем акцептировать визы правильно. Если вы не летите непосредственно в ту страну, через которую оформляли шенгенскую визу, то будьте готовы при необходимости представить документы, подтверждающие ваше будущее пребывание в стране, через которую оформляли визу: бронь гостиницы, билеты на самолет туда и обратно. Наличие визы не гарантирует автоматического въезда на территорию Шенгенской зоны. Каждый раз решение о въезде принимает пограничная служба данного государства-члена Шенгенского соглашения, в вашем случае – Люксембурга, и решение они могут принять отрицательное, вплоть до аннуляции визы, наложение штрафа и немедленной депортации. К тому же, в дальнейшем неправильно акцептированная действующая виза может быть основанием для выдачи следующей визы на более короткий срок.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел, компания «Визовый Менеджер»
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Карина Люкманова

Добрый день! Какие типы виз существуют в Люксембурге?

Ответ

Добрый день, Карина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!

В Люксембурге, как и в практически любой другой стране, разрешения на въезд делятся на следующие подтипы:

  • «аэропортовые» (категория «А») – дающие право пребывать в зоне транзитной территории аэропорта без права выхода за ее пределы;
  • «транзитные» (категория «В») – позволяющие проезжать территорию страны транзитом, с ограничением в 5 суток;
  • «туристические» (категория «C») - дающие право полноценно пребывать на территории страны и пребывать в других странах шенгенского соглашения;
  • «национальные» (категория «D») - долгосрочные визы, которые дают право находится только на территории страны, а так же право транзитных передвижений по другим странам Евросоюза.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.

С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Еще услуги: