Оформление визы в Бельгию

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость
Туристическая, деловая, частная виза (все сборы включены) По приглашению По приглашению По приглашению 3-4 рабочих дня 8 000 рублей Заказать
Туристическая виза (все сборы включены) Без приглашения Однократная До 15 дней 4-5 рабочих дней 9 500 рублей Заказать
Бизнес-виза (все сборы включены) Без приглашения Многократная 1 год 4-5 рабочих дней 750 Заказать

Особенности оформления визы

  • Для оформления визы в Бельгию заявителю необходимо лично посетить визовый центр Бельгии, так как с 14 сентября 2015 года в силу вступили новые правила оформления шенгенской визы. Теперь каждый заявитель должен пройти процедуру дактилоскопии. Эти данные будут храниться 59 месяцев и ими можно воспользоваться при оформлении следующей шенгенской визы. Данную процедуру должны пройти все выезжающие старше 12 лет. Однако дети младше этого возраста должны также присутствовать при сдаче их документов на визу, так как им требуется сделать цифровое фото.
  • Для подачи документов и прохождения дактилоскопии заявителям необходимо заранее записаться на прием в визовый центр.
  • Для оформления визы в Бельгию паспорт заявителя должен содержать не менее одного чистого с обеих сторон листа. Если заявитель имеет два действующих паспорта, при оформлении визы в Бельгии необходимо предоставить их оба.
  • При оформлении туристической визы в Бельгию, кроме бронирования гостиницы и билетов, в Консульство необходимо предоставить детальный план своего путешествия на иностранном языке. В справке с места работы должна быть указана сумму ежемесячного дохода, должность заявителя, а так же должны быть указаны сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели предоставляют копии ИНН, ОГРН и ЕГРИП.
  • При оформлении визы в Бельгию настоятельно рекомендуется предоставить документы, доказывающие неиммиграционные намерения заявителя, например, копии свидетельств о владении землей или квартирой, копии свидетельств о браке и о рождении детей при их наличии.
  • Если в путешествие отправляется несовершеннолетний ребенок в сопровождении одного из родителей, потребуется нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя: оригинал + копия, а так же копия свидетельства о рождении самого ребенка.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Вопросы и ответы

Людмила

У меня есть действующая итальянская шенгенская виза. Могу ли я с ней поехать в Бельгию.

Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Вы по вашей действующей итальянской шенгенской визе уже въезжали в какую-либо страну Шенгенского Соглашения, то сейчас по ней Вы можете ехать в Бельгию. Если же Вы по этой визе еще никуда не ездили, то, в принципе, Вы также можете по ней поехать в Бельгию, но будьте готовы, что к Вам при пересечении бельгийской границы могут возникнуть дополнительные вопросы. На готове нужно держать: ваучер забронированного отеля, страховой медицинский полис для выезда за рубеж и обратные авиабилеты.

Желаем Вам приятного путешествия!

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
тел.: +7 (495) 781-80-33,
www.visamanager.ru

Николай Петрович

Нужна деловая виза в Бельгию. Куда я должен обращаться, если проживаю в г. Красноярск. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте, Николай Петрович.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Ваши документы на визу будут в любом случае рассматриваться в Посольстве Бельгии в Москве, поэтому наши специалисты с удовольствием помогут оформить Вам деловую визу в Бельгию. Для ее оформления потребуются следующие документы:

  • 2 цветные фото 3,5*4,5 на белом фоне;
  • оригинал заграничного паспорта;
  • оригиналы аннулированных заграничных паспортов(если есть);
  • копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы(на бланке организации-должность и месячная заработная плата);
  • выписка с банковского счета о наличие денежных средств(из расчета 60 евро*на кол-во дней поездки);
  • оригинал приглашения (при его наличии).

Срок оформления визы - 5-7 рабочих дней.
Стоимость оформления визы в Бельгию - от 7000 рублей (консульский сбор включен).
Если при получении шенгенской визы ранее Вы не сдавали отпечатки пальцев, то в этом случае потребуется ваше личное присутствие в визовом центре Посольства Бельгии в Москве для прохождения этой процедуры.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел
Компания "Визовый Менеджер"
www.visamanager.ru

Ока

Я подала документы на визу в Бельгию в визовом центре в Москве. Обещали, что визу выдадут через 4 дня. Но через 4 дня, сказали, что мои документы отправлены в МИД Бельгии и когда виза будет готова неизвестно. Что мне делать, где узнать, когда я получу свой паспорт? Благодарю за ответ.

Ответ

Здравствуйте, Ока.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Если Ваши документы были отправлены в МИД Бельгии, то сейчас остается только ждать. Советуем Вам периодически связываться с визовом центром Бельгии, так как от Вас Посольство может запросить дополнительные документы, и об этом Вам должны сообщить именно работники визового центра. Как правило, в такой ситуации, как у Вас, документы могут рассматриваться МИДом Бельгии до 30 дней.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь с оформлением визы в Бельгию.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
Бесплатные звонки по России: 8-800-200-43-93
www.visamanager.ru

Макс

Еду в Бельгию по делам. Есть копия приглашения. Подойдет?

Ответ

Здравствуйте, Максим.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
Для оформления деловой бельгийской визы в Посольство достаточно подать копию приглашения. Оригинал приглашения не требуется.
Возникнут вопросы, звоните или пишите.

Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел
Компания "Визовый Менеджер"

Екатерина

Добрый день. Проживаю в Воронеже, отпечатки пальцев сдавала. Молодой человек прислал приглашение из Бельгии. Помогите оформить визу.

Ответ

Добрый день, Екатерина.
Спасибо за обращение в нашу компанию!
Так как Вы уже сдали отпечатки пальцев, то мы оформим визу без Вашего присутствия. На наш адрес отправляете оригиналы своих документов и в течении 5-7 рабочих дней Ваша виза будет оформлена.
Возникнут вопросы, звоните.
Визовый отел.

Клара Захаровна

Хочу поехать в Бельгию на автобусе. Какую визу я должна открыть: бельгийскую или польскую. Первой страной в шенгене у меня будет Польша.

Ответ

Здравствуйте, Клара Захаровна.

Спасибо за обращение в нашу компанию!
По правилам Шенгенского Соглашения у Вас должна быть открыта виза той страны, где Вы планируете провести большее количество дней, а не той страны, в которую Вы въезжаете. Соответственно, Вам необходимо оформить бельгийскую визу и по ней Вы пересечете границу шенгенской зоны в Польше и доедете до Бельгии.

Возникнут вопросы, звоните или пишите.
Будем рады Вам помочь.
С уважением Визовый отдел, компания "Визовый Менеджер".
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, под.5, оф.30-70,
Тел.: +7 (495) 781-80-33,
www.visamanager.ru

Еще услуги: